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domingo, 27 de maio de 2012

Sucos


Exagerou na cerveja e nas comidinhas fora de hora? É bom começar a pensar em como liberar as toxinas acumuladas pelo corpo. Para isso, nada melhor do que sucos que combinam propriedades desintoxicantes com sabor e refrescância, para ajudar você a se recuperar dos abusos do final de semana.
Muitos alimentos nutritivos nem sempre são atrativos ao paladar e aos olhos de quem irá consumi-los, porém, é preciso usar a criatividade e adaptá-los ao consumo. Uma ótima sugestão são alguns sucos que têm a função de desintoxicar o organismo.

O ideal é fazer sucos usando frutas da mesma família e ingeri-los mais de uma vez ao dia. A couve manteiga está na lista dos poderosos alimentos para desintoxicar o organismo, pois limpa órgãos como fígado e intestino.

Já a hortelã é ótima para a digestão e o limão, além de ser rico em vitamina C, funciona muito bem como antioxidante. A maçã tem ação anti-inflamatória e protege os vasos sanguíneos, pois além de conter muita fibra, possui quercetina.

Receitinhas:
 
SUCHÁ DE ABACAXI E CAVALINHA
Na primeira receita vamos combinar o poder do abacaxi de digestão das proteínas e o efeito de desinchaço e de reposição dos minerais da cavalinha. O kiwi também é rico em fibras que estimulam o intestino.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de cavalinha seca
1 rodela de abacaxi
4 folhas de hortelã
1 kiwi sem a casca
1 folha de alface
1 colher (sopa ) de mel (orgânico)
1 cubo de gelo
Modo de fazer:
Prepare o chá: coloque a água no fogo e, assim que ferver, desligue e acrescente a cavalinha. Tampe a panela. Deixe em infusão por cinco minutos e coe. Bata no liquidificador com os outros ingredientes e coe novamente.

SUCO DE AIPO COM MELANCIA
O segundo suco mistura o sabor da melancia com o poder de "faxina" da linhaça. Ela é ótima porque, além de proteger contra a formação de tumores, é excelente para quem deseja perder peso, pois ajuda a diminuir o colesterol e a controlar a sensação desnecessária de apetite. A linhaça tem grandes quantidades de fibra dietética, cinco vezes mais que a aveia.
Ingredientes:
2 fatias de melancia picada
1 talo de aipo com as folhas
1 colher de sopa de linhaça ou Quinua real
1 colher de sopa de mel (orgânico)
1 cubo de gelo.
Modo de fazer:
Coloque a melancia, o aipo, as sementes e o mel e bata tudo no liquidificador, depois se quiser coe e sirva.

SUCO VERDE:
Já o Suco Verde conta com a ajuda da maçã e da couve para repor nutrientes perdidos. A pectina, que está na casca da maçã, é uma fibra muito importante para reduzir a gordura e a glicose do sangue, além de ser uma fruta muito rica em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo. A couve tem alto teor de clorofila, que ajuda a limpar o intestino e ainda protege o fígado dos efeitos nocivos das bebidas alcoólicas.
Ingredientes:
1 copo de 200 ml de água de côco
1 maçã com casca picada
1 folha de couve
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de linhaça
1 cubo de gelo
Modo de preparo:
Colocar no liquidificador a água de côco, a maçã picada, a couve, o mel e o gelo. Bate tudo depois de pronto o suco, salpique a linhaça por cima do suco, para dar um a brilho e vai estar pronto para ser servido.


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