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sexta-feira, 27 de abril de 2012

Soja


Hoje é dia de falar de alimentação. Eu gosto muito da soja e seu derivados: Leite, queijo, sucos e o molho shoyo. Ela é rica em nutrientes e o sabor me agrada. Fui buscar algumas dicas, para quem ainda não é adepto desse alimento e para quem já é fã, saber um pouco mais.
Vale pena confeir!!

Soja: 10 motivos para incluir na alimentação
A soja, rica em proteínas de boa qualidade, reduz os riscos de doenças e é uma excelente fonte de minerais como: cobre, ferro, fósforo, cálcio, potássio, magnésio, manganês e vitaminas. 

1. Tenha disposição: a soja é rica em sais minerais como fósforo e potássio, que são essenciais para garantir a saúde dos músculos e disposição para prática de atividades físicas;

2. Conserve a memória: o grão é rico em lecitina de soja, que atua na conservação das ligações nervosas, propiciando maior qualidade na transmissão de estímulos;

3. De um up na libido: a soja é rica em aminoácidos triptofano, que é o precursor da serotonina, hormônio que precisa estar em concentrações adequadas no organismo para favorecer o desejo sexual;

4. Seja bem humorado: A serotonina é ainda um hormônio essencial para o bom humor, sendo responsável pela sensação de bem-estar e prazer. Assim, a soja é uma grande aliada contra depressão;

5. Combata os sintomas da menopausa: A soja é rica em isoflavonas, substâncias que têm ação similar aos hormônios femininos, capazes de amenizar os sintomas característicos da menopausa;

6. Cuide do coração: rica em ácidos graxos insaturados, a soja ajuda a diminuir o nível do colesterol ruim e contribui para o aumento do bom, atuando como preventivo contra doenças arteriais;

7. Tenha ossos fortes: Soja é rica em cálcio, substância essencial para boa saúde dos ossos;

8. Intestino regulado: Rica em fibras, a soja contribui para o bom funcionamento do intestino;

9. Mantenha a boa forma: As fibras da soja ainda são ótimas aliadas para controlar o peso corporal, uma vez que ajudam a regular os níveis de glicose no sangue;

10.Tenha saúde com sabor: Atualmente o mercado oferece a soja industrializada em diferentes versões, tornando sua inclusão na alimentação diária muito mais prática e saborosa.


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